urzik: (Urzik)
[personal profile] urzik
Вам наверное приходилось встречаться с людьми, которые не умеют чего-то (быть дружелюбными, понимать, слушать, говорить, думать, терпеть и т.д.), что мешает им общаться с другими и гордятся этим в формулировке: «да, я говно такой!»

Ну я не знаю. Ты говоришь человеку:
— То что ты сказал — просто обидно. Ты понимаешь как это со стороны выглядит? Ну хорошо я, я потерплю. Я, можно сказать, карму отрабатываю, мне надо. Но другие терпеть не будут. Ты осознаешь, что один останешься?
— Да и пусть, пусть катятся куда хотят. Я такой!

Можно подумать, что такое признание что-то меняет. Как-будто после того, как ты признал, что ты зануда, ты им быть перестал. Так и хочется ответить: ну раз мы договорились, то я пойду. Вы же не хотите, чтобы я общался с человеком, который не просто [подставить необходимое], но и бравирует этим?

Вот это «Я такой!» как-то все же в световых милях от принятия себя. Принятие себя, это когда ты видишь что-то, что считаешь достойным, пусть и расходящимся с общепринятым мнением, и делаешь выбор в пользу своей идентичности (я правильно это слово, надеюсь). Это твоя позиция, которую ты считаешь правильной и собираешься отстаивать. Например, я не ругаюсь матом и не буду этого делать, даже если вы будете. Но в варианте «Я злобная скотина, грубиян и недалекий дурак — и буду им принципиально. Это мое кредо!». Мне всегда казалось, что если ты видишь что-то, что расцениваешь сам (важно, что именно сам) как недостаток, то ты будешь с этим что-то делать. Размер члена, пол и прочие конституциональные моменты не считаются. Но все остальное — да. Хотя бы попытаться что-то сделать.

А когда нет, тут, признаться, я теряюсь. Хотя, приблизительно понятно, конечно. Проще занять позицию монумента самому себе, чем что-то в себе менять. Но все равно, очень странно. И деструктивно.

UPD
Я не прописал, сори. Мой косяк.

Речь не идет о том, что человек просто предупреждает, что не может общаться обычным способом. Интонация «прошу прощения, но по-другому я не умею, вы уж решайте сами, стоит общение того или нет» отсутствует. Есть самолюбование.

Как будто после этого признания «грехи списались». То есть одним фактом утверждения своей негодности ее (негодность) обеззаразили. Меня возмущает именно это. Ну ты сказал, что ты козел, что, ты стал после этого лучше пахнуть?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  1 2 34 5
67 8 9 10 1112
13 14 1516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios