urzik: (Urzik)
[personal profile] urzik
Еду в маршрутке, заходит парень. Ну мальчик и мальчик. Ни красавец, ни урод, лет так 25. Скорее симпатичный. Что-то есть такое мужское, спокойное. Передает за проезд, и я вижу на руке небольшую татуировку, как в советские времена — такого сине-серого цвета, небольшую, на кисти. И знаете, как отрезало. Как будто стеклянную стену поставили.

То есть я не скажу что он стал хуже, но интерес исчез. И я задумался. У Асприна в МИФических историях упоминается игра «драконий покер» — обычный покер, но с условными модификаторами. Смысл в том, что при некоторых условиях правила меняются. Например, так как сегодня пятница, козырные десятки считаются обычными картами. А если вдруг твой соперник вспомнит, что сегодня еще и 13-е, то шестерки становятся тузами. Причем трефовыми. И таких правил-модификаторов — море.

Вот что-то такое представляет из себя информация. Казалось бы, мелочь, а ты уже совершенно изменил отношение к человеку. Ну я не знаю, хрестоматийное, из дешевых комедий про трансвеститов, парень заглядевшийся на яркую и раскрепощенную девушку обнаруживает, что это не совсем девушка. Все ее достоинства тут же превращаются в ужас-ужас. Мне это кажется удивительным. Никакой инерции. Причем в каких-то случаях это не работает.

Люди, которым мы доверяем могут совершать неблаговидные поступки, но у нас стоит как бы фильтр, и мы упорно игнорируем реальность. Сохраняется установка отношения. Но дело не только в первоначальном эмоциональном отношении. В каких-то ситуациях, мелочи могут полностью перечеркнуть впечатление. Совершенно алогично. Ну я не знаю, некоторые так реагируют на то, что кто-то грызет ногти. Вот всем хорош, но после этого никак. У меня тоже есть такое, наверное, но не вспоминается. Память меня, кажется, жалеет поутру.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  1 2 34 5
67 8 9 10 1112
13 14 1516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios